МБОУ "Малобичинская СОШ"
п. Малая Бича Усть-Ишимский район Омская область
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Согласно статье 37 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», организация питания обучающихся возлагается на образовательные учреждения.

    Для этого разработаны «Методические рекомендации по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений».

    В них приведены следующие требования:

    • оптимальный режим питания;
    • соответствие энергетической ценности, сбалансированность и разнообразие (витамины, аминокислоты и др.);
    • обеспечение высоких вкусовых качеств и сохранения исходной пищевой ценности;
    • учёт индивидуальных особенностей обучающихся (потребность в диетическом питании, пищевая аллергия и прочее);
    • обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания.

    Главное новшество — СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», он же СанПиН, который содержит перечень недопустимых для школьного питания продуктов, размеры и массу порций, порядок составления меню, требования к оборудованию и гигиене помещений для приготовления пищи, хранению готовых блюд и пищевых продуктов и др.

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике