Всем известно, что фундамент здоровья человека закладывается в детском возрасте, а, следовательно, здоровые интересы и привычки, ценностное отношение к здоровью целесообразно начать развивать именно в этот период. В этом же возрасте закладываются и основы здорового образа жизни, как система норм и правил. Полноценное и правильное питание обучающихся - одно из условий поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека.
при разработке школьного меню учитывается сезонность, а также калорийность и питательность суточного рациона детей в зависимости от возраста, физических нагрузок и т. д.;
- процесс изготовления блюд производится в соответствии с технологическими картами, которые, в свою очередь, оформляются с учетом рекомендаций СанПиН;
- рацион школьников максимально разнообразный, не допускается использование одних и тех же блюд в течение 2–3-х дней.